Любовь... Рассвет...

Враньё...Затейливое диво.
Когда с ним опытный пастух
С ним зёрна сеются ретиво
И расцветает лживый луг

Огни прошли с улыбкой враки
В обнимку с мелочной лажой
Готовит полчища к атаке
Пастух с душевной пустотой

Брехни атласные соцветья
Как наркотический дурман
И манит, вдруг, любовь бессмертьем...
Иллюзий длинный караван...

Любовь как корень мандрагоры...
Где очертить заветный круг ?
От чёрных сил где взять запоры ,
Чтоб яда не было разлук ?

Не обменяв жизнь на другую !...
Без колдовства и волшебства
Отдаться страсти, поцелуям
И душ слиянию ?...Родства ?...

Обман ?... А может заблужденье ?
Где символ Солнца и Луны ?
Душа пошла на расслоенье...
Что между днём и мраком тьмы...

Волшебный корень... Чтоб до дрожи
А остальное - только звук
Любовь...Рассвет... Они так схожи...
Проходит мимо пусть пастух...


Рецензии
Здравствуйте, Катрин! Интересно написали.
Прочтите внимательно эту строчку:

Обман ?... А можНет заблужденье ?

С уважением. Олег.

Олег Королёв 2   09.07.2013 14:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!
Исправила))
Часто не вижу описок))

Катрин Тенсберг   09.07.2013 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.