Лунный цикл

В тихом звоне ночных ветров
Кто подумал бы, что луна
В плач осенних живых костров
Белой лентою вплетена?
..В зимних сумерках тянет нить
Серебристою тетивой
Голос тот, что нельзя забыть
Песню ту, что зовут луной.
Расцветали цветы в окне,
Словно сказочный хоровод.
И в небесном седом огне
Выводила луна аккорд.
Тихо плавились чьи-то сны,
Карамелью стекая в ночь.
И, припевом завлечны,
Торопились луне помочь.
Грустно пела луна мотив
Над безжизненной сединой:
Осень тихую победив,
Свой зима принесла устой.
Долго ткала луна свой плач
Тонкой нитью ночных ветров
Среди фальши и неудач
Посылая земле свой зов.
На земле был царём февраль,
Но растаяла седина.
И смеясь, рвала календарь
В фиолетовой мгле луна...


Рецензии