***

И даже - стыд, о временный просвет
Сквозь ткани лжи - работы утончённой, 
Мне не помощник. Я семнадцать лет
Не жил, что б два ещё прибавить для смышлёной.

Казалось, - дважды выплатил аванс,
И ложь, и правду отмеряя слепо. 
Но от того, что маг раскрыл сеанс 
Выходит и приятно, и нелепо..

Теперь, каким-то страхом огорожен,
Пред кинолентой, что мотает на повтор,
Мне не понять - то режиссёр ничтожен,
Или, и впрямь, страдает заново актёр?
 
Его гордыни неприрученные воды
Волной смывают хиленькиий каркас. 
Он угодил. Без взятия. Без плода, 
Он, - это я. Уже не в первый раз.

От сердца -ни успокоения;  ни отмычек;  
И режиссёра, и актёра - под конвой.. 
Я отбываю срок своих привычек,
И дивный смех мне слышен за стеной.


Рецензии