Телефонный разговор с подругой

Привет! – Ну, как дела? – Нормально.
Что нового? – Да, ничего.
Так слово за слово, случайно,
Добрались мы и до НЕГО.

Как он? Не знаешь? - Да, все также.
Поездки. Встречи. Города.
Он только стал немножко старше,
И появилась седина.

- А обо мне он вспоминает?
Хотя бы редко, иногда?
- Не знаю, может быть, скучает…
Не спрашивает никогда.

Хотя ты знаешь, было дело.
Под вечер как-то он зашел.
За окнами уже темнело,
И дождь на улице прошел.

Он посмотрел в окно с тоскою,
Еще немного постоял,
Сказал: - Я гнался за мечтою,
А вот ЕЕ не удержал.

К чему мы с НЕЮ повстречались?
Случайностей не может быть.
Мы как-то странно с НЕЙ расстались,
Но я сумел ли разлюбить?

Он повернулся, тихо вышел,
А я подумала не зря,
Все наши встречи кем-то выше,
От Бога, проще говоря.

Ты знаешь, жалко - вы с ним пара,
И пусть твердят вам за глаза...
Вы отрекаетесь от дара,
Что подарили небеса.

Я слушала и понимала,
Что время не воротишь вспять,
А может все опять сначала?
Вот только где бы номер взять…

август 2012


Рецензии
нередко такие истории бывают... И часто вопросов больше, чем ответов...
Спасибо Вам!

Евгения Романенко   29.08.2016 17:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.