Молитва

Наяву ли, а может, во сне
Грустный Ангел играл на струне
Старой скрипки лесного сверчка.
Взмахом крыльев играл, без смычка.

Воздух ночи тревожил струну,
Стон ли, скрип разрывал тишину.
Парой чёрных, истрёпанных крыл
Ангел Смерти молитву творил.

Слёзы падали в пыль, или пот?
Или звуки, гармонии нот
Вечным бременем, ношей Земли
Прорастали, вставали, цвели.

Боль, надежду, сомнение, страх,
Покаяние в тяжких грехах,
Отречение, чувство вины
Гордый Ангел извлёк из струны.

Бог не слышал молитвы! Он спал.
Звуки замерли. Ангел упал
На колени. Но добрый сверчок
Люциферу принёс свой смычок.


Рецензии