Орган Сибелиуса

Меж желтых и зеленых щек неровных
И скул гранитно-твердых, но живых,
Над родинками домиков свободных,
В туманами смотрящих и простых
Глазницах неба… виден взлет органа,
Что орган музыкальный для ветров.
Но он – лишь сон порывисто-нежданный,
Воскресший у творца на дне зрачков.


Рецензии