Тёмные дни музыканта

Я играл - ужас и смерть
Доигрался - срыв, реанимация
Уход, возвращение... Зачем? - там виднее,
Врачи сказали - не волноваться!

С надрывом, логике вопреки
Руки к инструменту снова тянутся
Но… что я там видел? Что это было
Да, ну его, пусть, всё так и останеться

Пальцы, душу в кровь разобью
На надрыве страдания
Но ведь я говорил когда-то: Люблю!?
…Прочь глупые воспоминания!

Ничто не имеет ценности в этой жизни
…И пальцы по клавишам чёрным стучат
Восторгом смерти, живым укоризной
Мелодией где звучит топор палача

…И кто-то приходит – послушать ещё
Отзвуки этой боли
Понять – а ведь мне ещё хорошо!
Есть и похлеще роли...

Написано по прочтении цикла "Больной пианист" Вадима Мефокса
http://stihi.ru/2011/11/29/9044


Рецензии
супер)мне по нраву

Вадим Мсфокс   28.08.2012 03:16     Заявить о нарушении
На здоровье и вдохновенье, Вадим!
пришлось входить в нужное состояние...

Юрий Борщ   28.12.2012 00:27   Заявить о нарушении