Параллели

На «Белый царь.(музыка и исполнение Ю. Слыжова)»   
Лев Фадеев


Стакан наполовину пуст,
и новый век уже отмерян, -
в том, что звучит сейчас из уст,
я однозначно не уверен.

Ведь даже то, что видел сам,
не значит – правда априори,
кому-то мнятся голоса,
а кто-то чужим мыслям вторит.

И параллели проводить,
лекалом пользуясь в основе,
здесь надо очень чутко бдить,
чтобы не ошибиться внове.

Ведь на дворе тридцать седьмой
(семнадцать плюс последних двадцать),
и многое покрыто тьмой,
лишь блики вспышек папарацци.

И мозаичное панно
скорее разглядишь с балкона,
как лимузины мчат панов
сквозь строй холопов в балахонах.

Что ныне признаётся злом,
а что добром у нас зовётся?
Вновь нас пытают на излом,
но вдруг порвётся… и взорвётся?


Рецензии