Les impressions du concert a Moscou

C’etait au mois de mai,
 j’ m’en souviendrai toujours
(‘Je Te Dis Vous’, chanson)





La fin de mai en deux mille douze,
Une fine pluie de printemps...
Le soir qui chante une sorte de blues,
Une foule qui vous attend ;

Et peu apres on applaudit,
On crie, vous saluant...
Et vous nous dites un ‘grand merci’
En russe, tres couramment.

Les sons des chansons bien connues
Et des chansons nouvelles ;
Mon ame se sentait un peu nue
Et volait sur ses ailes.

Je me noyais dans la musique,
Dans l’ocean de votre voix –
Et c’etait un moment magique,
Un beau moment qu’il n’y a qu’une fois.

Mes joues sentaient des larmes de joie,
D’admiration et de tendresse,
Que je sentais au fond de moi,
Dans vos chansons, pleines de sagesse.

Et vous me sembliez dedouble
Par l’eau qui coulait de mes yeux ;
Mes sentiments etaient troubles,
Mon coeur etait vraiment heureux.

Et puis, aux derniers beaux moments,
Vous chantiez de tous ceux qui s’aiment...
De plus belles emotions maintenant –
Grace a vous – l’ame est pleine.

Merci pour toutes les melodies
Qui jouaient dans mon coeur,
Pour vos sourires et vos ‘merci’s...
Merci pour ce bonheur !


Рецензии
Et qui etaient ces musiciens-chanteurs?)

Алексей Дмитриевский   28.08.2012 01:57     Заявить о нарушении
Un seul et unique. Daniel Lavoie

Полина Витлина   28.08.2012 14:45   Заявить о нарушении