Любовь

Любовь,ты океан или залив?
Ты признак увяданья иль цветенья?
В твоих ли волнах тонут корабли
Несбывшихся надежд и вдохновенья?

Я полюбил,и я расцвёл душой,
Я весел стал,живучь и энергичен.
И этот мир,до странности большой,
Стал мал и зелен,,мил и ограничен.

Я полюбил.И постарел в тот миг,
Когда узнал любовь не на примере,
Когда в недоумении постиг,
Что предал сам себя пустой химере.

Я полюбил.И чувства тихий свет
Пролился на задумчивые строки,
Как будто вырастал во мне поэт
Талантливый,мучительный и строгий.

Я полюбил.И отупел,как тот,
Кто никогда не мог придумать строчку.
Я полюбил,И весь мой горизонт
Стянулся вдруг в одну слепую точку.

Что есть любовь?То сумрак или свет?
То холод жгучий или жар и пламень?
Я не могу разумный дать ответ,
А вы ответ свой поищите сами.

                Эпидог.
               Любовь-это бурное море.
               Любовь-это злой ураган.
               Любовь-это слёзы и горе.
               Любовь-это ложь и обман.
                Из девичьего альбома моей бабушки.


Рецензии