Счастье, южное-пушистое...

Замирают в Симеизе пляжи...
День окончен, знойный и крикливый...
Тенью нависают Кошки кряжи...
Отдыхает лестница на Диве...

Первая звезда уже в зените...
Волны улеглись и тихо плещут...
Как душа моя сейчас открыта
счастью, что во сне приснилось вещем.

Я не помню точно, что приснилось.
Радужное было пробужденье.
Улыбалось всё! И всё - лучилось!
Ожидалось счастья приближенье.

Целый день я, в предвкушеньи чуда,
улыбалась всем и всё гадала:
"Как оно придёт?... Или откуда"?
Неизвестность жгла, интриговала...

Вот и вечер  Симеиз окутал...
Где-то дискотеки оживились...
"Сну - поверить... Верно бес попутал..."
Ни-че-го сегодня не случилось.

Я сижу одним-одна на пляже...
Галька под ногами остывает...
Звёздным пледом ночь на море ляжет...
"Да... Чудес на свете - не бывает..."

Только, вдруг... Откуда? Где ты взялся?
Прыткий, мягкий, теплый, разноглазый -
на колени мне прыжком забрался
и запел, и замурлыкал сразу!

Вот оно какое - моё счастье!
Я, смеясь, его расцеловала.
"Мой хвостатый пляжник разномастный...
Ведь тебе на счастье я досталась!"

Вверх по лестнице-аллее поднимаясь,
прижимая спящего котёнка,
знала я, что это всё осталось
в памяти, как будто бы на плёнке...

И когда от горя слёзы брызнут,
бьют-стучатся беды в мои окна,
я глаза закрою - в Симеизе
счастье прыгает ко мне на лапках мокрых...


Рецензии