Счастье

- Хочешь найти  меня?
Я укажу перекрёсток.
Чтобы узнал меня,
Я буду в белом и чёрном,
Как большинство обсуждающих увлечённо
Шансы «в напёрсток».

Хочешь придти ко мне?
Я подскажу переправу.
Выберешь лодку, спасательный круг или крылья,
Вычертишь карту – по собственным нраву и праву
Или усилиям.

Хочешь понять меня?
Я заведу тебя в гетто.
Я покажу тебе горы и выжженный остров.
Я предложу тебе список коротких вопросов
Вместо совета:

Хочешь найти?..
Для чего?..
Где я?.. Сколько?.. Какое?..
Хочешь меня?!! – или было бы, в общем, неплохо?..
Женщина, деньги, здоровье, спокойствие, Троя
Или эпоха?

Что я? Скажи, назови!
Из густого желания
Вылепи образ,
И время ему отзовётся -
Благодеяньем, призваньем,
Противостоянием...
Или другие займут твоё место под солнцем.

 


Рецензии
ты все еще в поисках ответа?) что-то изменилось? хочешь найти его? ты его понял?)) здоровское , Юр...

Мира Кузник   04.03.2021 20:57     Заявить о нарушении
Позволю себе процитировать себя: Ответы есть :-)) Но ничего нового и универсального не придумал, всё давно известно.

Юрий Королёв 2   06.03.2021 00:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.