Холст для Человека

Говорит до свидания Август,
Открывая новые краски.
Гляжу – холст снова пуст,
На новых людях новые маски.

А что будет на этом холсте-
Солнца обилие и красок ярких
Или многообразие страстей
И женщин огненножарких.

А может старые ЛЮДИ,
Чей облик эйфории подобен.
Или же чертовы судьи
Чьи слова как удар ниже ребер!

Щенок на улицу брошенный
С опаской вокруг  глядит постоянно
Так и я, словно гость не прошенный
На холст свой гляжу непрестанно.

Предсказывая, мысля, усердно мечтая
Отбрасывая очередные версии
Я в себе где-то вновь утопаю
С разумом заключая концессии.

Чистый холст  отрезка нового,
Старые на полку уходят пылиться .
Черт возьми! Как же здорово
В новое плавание взять, и пуститься!

Этот холст – он сильно коварен,
И ни кому не расскажет что будет!
И знаете, я ему благодарен
Не нужно раскрывать наших судеб.

Жизнь словно река бурная
Течет каждая в своем направлении
Цените моменты самые трудные,
Цените ЛЮБОЕ  в жизни мгновение…


Рецензии