Заплутала в таинственных снах

Заплутала в таинственных снах.
На опушку полночного леса
Вышла поступью легкой она.
И пред ней распахнулась завеса
В мир загадочных действ колдовских.
Встал стеною огонь, полыхая.
Спал младенец спокойно внутри,
Окруженный огнем. Раскаляя
Жаром воздух сжималось кольцо.
Было тихо вокруг. Безмятежность
Отражало младенца лицо.
Подступала к нему неизбежность.
Думать некогда было, она,
Страх отбросив, к младенцу шагнула,
И прошла сквозь огонь, и стена
Из огня отступила, свернулась.
Растворился огонь. И исчез
Сам младенец. Лишь звезды остались
И спокойствием дышащий лес.
Травы нежно к ногам прикасались.
Вышел старец из леса, за ним
Трое юношей, женщина следом.
Приближались они. И старик
Улыбался. Казалось нелепым,
Но у женщины спал на руках
Безмятежно младенец. Тот самый!
И с лучистым сияньем в глазах
Улыбалась счастливая мама.
Преклонили колени пред ней
Трое юношей. Старец промолвил:
- Нет случайностей в нашей судьбе.
Ты из всех оказалась достойней.
Ни один ученик из моих
В это пламя войти не решился.
Ты прошла посвящение. В них
Страх взял верх, а в тебе возродился
Дух Великий. Отныне тебе
Станет он путеводной звездою.
Ты прошла посвященье в огне
И тебя нарекаю сестрою
Нашей. Будешь ты в мире своем
Свет нести в единении с нами
Ты прошла посвященье огнем.
Мы теперь за тебя отвечаем.
Пробудилась она удивясь
Странным снам, приходящим из Нави.
А незримая тонкая связь
Разгоралась меж ними огнями…


Рецензии