В чем отличия царского и советского офицеров?

     Быль
Отставник-майор на даче
От соседки прячется в ее клубнике.
Нет, ему не стыдно.
Просто завтра (он привык с ведром ходить)
Она может подчистую выбрать. Не оставить.
И придется самому садить.
Дворянин, услышав это,
Застрелил бы офицера.
А Главком, то бишь царь-государь,
Услышав это, застрелился для примера
Всем господам офицерам.
…Да, забыл продолжить,
Что прошло лет пять,
И майор клубнику тетки,
Выжив ее, смог завоевать.
Приватизировал и ее участок.
Больше нечего сказать.


Рецензии