Я вижу край, мой вновь цветущий

Я вижу край, мой  вновь цветущий,
После снегов расцвел, ожил,
И будто щедро всемогущий,
Всю с неба дивность опустил.

И вновь я вижу в бликах  луга,
Черёмух белых  у реки,
Повсюду цвет , как будто вьюга,
Раскидала  лепестки.

А по утру над речкой сонной,
Туман клубится над водой,
И у берез над самой кроной,
Облака застыли пеленой.

Пролилась синь с небес густая,
Травы душистый аромат,
В цветах как будто замирая,
Стая бабочек кружат.

Прекрасен край, мой вновь поющий,
Вездесущий и родной,
В лесной простор меня зовущий,
Чтобы окунутся головой.

Люблю я край любовью нежной,
Когда цветет кругом весной,
После зимы морозной снежной,
Я снова бодрый и хмельной.


Рецензии
Красивое описание!Всего доброго!

Любовь Белоусова   02.08.2013 19:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.