8. 8. Звучал светло, призывно, величаво...

8.8.

                Источни к вдохновенья:
                http://www.stihi.ru/2012/08/27/10342


Звучал светло, призывно, величаво
аккорд, что взят был нами неспроста.
Не ожидали возгласов мы: «Браво!»,
как жили, так и пели песнь – с листа.
И музыка лилась без напряженья,
без фальши и без лишней суеты.
В ней были радость, чувство и движенье.
И осознанье: рядом я и ты.
Но волею судеб опять на коде
произошёл внезапный поворот.
И, разлучившись, вновь с ума мы сходим.
И партии свои ведём без нот.
Кручёная хлестала будто плеть –
ты уходила… Таял силуэт…


Рецензии