Холодно

Если бы ты знала, как здесь холодно...
Солнце в вышине - и то простужено.
Хоровод еловый тускло кружится.
Капля крови... Пальцы все исколоты.

Слушал ветра пустоту осипшую,
Падал в снег слезой окоченевшею,
Ржавыми зарубками на дереве
Безответность дней своих отмеривал...

...А где-то есть такие края,
Где Солнце хохочет, танцует ламбаду,
Ныряет с разбега в каскад водопада,
Где ты - в настоящем, и в прошлом - я.

...Это в прошлом. А в лесу безвременья
Эхо замерзает, рассыпается...
Как бы мне с надеждой глупой справиться?
Вечно будет жить, моя последняя!

Всматривался в дали чёрно-белые,
Грел и отрывал слова бессвязные,
Ржавыми зарубками на памяти
Расстилал свою дорожку скатертью

В те полные света и цвета края,
Где Солнце хохочет, танцует фламенко,
Ныряет в каскады небесных оттенков,
Где ты - в настоящем, и в прошлом - я.

Ощущаю одиночество всей кожею,
Ржавыми рубцами на душе моей.
Солнце тускло... Пальцы все исколоты...
Если бы ты знала, как здесь холодно!
27.08.2012


Рецензии
"Если бы ты знала, как здесь холодно..."
Вот этой фразой всё и сказал.....СНЕЖНОЙ КОРОЛЕВЕ.

Михаил Медведев 3   18.09.2012 21:37     Заявить о нарушении
ох... с-НЕЖНОЙ Королеве... Потому как вот это - http://stihi.ru/2012/01/10/4170 и это -
http://stihi.ru/2012/01/10/4177
тоже про Неё...

...эх, а это стихотворение показывать не решаюсь...

Лайонел Тресиллиан   18.09.2012 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.