Потерянный город

Потерянный город, затёртое фото.
Осевшая пыль все сквозит в голове,
Спущусь по подземке, сегодня суббота,
Прижму я ботинком окурок к земле.

Погода не блещет, шуршит словно фантик,
Кидается под ноги легкий мороз.
На сердце не легче, дымлюсь я как чайник,
И слушаю утром, на будни прогноз.

Пустые вагоны, запутался в мыслях,
Мой гребень, коснувшийся темных волос.
Наверно вот так, убегают от жизни.
И где-то вдали загудел паровоз.

Походкой прощальной - кассирша билетик,
Я сяду в последний вагон, закурив.
Глаза запотевшие, надо проветрить,
И снова с ножа эту память испить.

Как хочется ехать, исчезнуть бесследно,
Подбросив с конвертом глухое письмо.
И ластиком белым промчатся по сердцу,
Забыть невозможно. Приснись мне еще…


Рецензии