Срок годности

я - тряпичная кукла в руках мастера,
выполняю беспрекословно все прихоти.
у меня глаза нарисованные с помощью фломастера,
заглушаю тишину беззвучными криками.

меня втягивают в авантюру, вшивают по ниточке,
и по желанию хозяина-старика
я в ускоренном режиме учусь играть на скрипочке.
кто придумал ноты? покажите мне этого смельчака!

развлекала хозяина всю свою жизнь,
но настал момент - выбросили меня.
мне мои собратья говорят: "держись!",
знаете, срок годности есть у каждого, друзья.


Рецензии