Волну угораздило в Утёс влюбиться...

Волну… угораздило в Утёс … влюбиться.
Он был доволен, и хотел на ней  жениться.
Утёсу  тоже  нравилась ... красавица-волна,
Но, слишком жизнью  была наполнена она.

Утёс же, - угрюмым был и … нелюдимым.
Хотя,… своеобразным и… неповторимым.
Красив Утёс был мужественной красотою.
Волна… согласна была стать его... женою.

Она вскипала, и ... тут же таяла в его  руках.
От поцелуев Утёса... не держалась на ногах.
Нахлынувшие чувства,... Волна ему дарила.
И своей страстностью она Утёса покорила.

Но в тоже время Утёса мучили... сомнения.
Не скороспешное ли... принял он решение?
Волна его вниманием никого  не обходила.
Как бы о верности  жены порою не забыла.

Утёс угрюмый всё время за нею наблюдал.
С Волной как поступить,- пока ещё не знал.
Как изменить её, и переделать… под себя?
Чтоб озорная и живая  послушалась, любя.

Волна обиделась, узнав… о сомнениях его.
Решила всё спросить лишь у Утёса самого.
Выходит, что я тебе не нравлюсь таковой?
Зачем же предложил ты  стать тебе женой?

Или, Утёс, ты во мне теперь засомневался?
Смотри, чтоб одиноким в итоге не остался.
Когда ведь любят, то друг другу доверяют.
И цену чувствам... настоящим ... они знают.

А если хочешь под себя кого-то изменить,
То значит не его, а себя ты привык любить.
Ведь если любишь человека... всей душой,
То нужен он … такой как есть, а не другой.


27.08.2012


Рецензии