Ночь, туман, девчонка...

Ночь. Туман за окошками плавиться,
Тихонько вползая в дома через щёлочки,
Он медленно, нежно в сердцах растворяется,
И шепчет влюблённо "какие вы сволочи"...

Бессоница. Мысли клубочком запутались,
Не сплю, не живу, только думаю, думаю...
С пушистым котом в одеяло закуталась,
Замёрзла. Лежу, проклинаю безлунную...

А сверху девчонка ревёт как побитая,
Собакою воет, скулит, чертыхается,
Кричит на кого-то, как будто под пытками,
Ревёт, и горько сдержаться пытается...

Ей вторят ветра, что с туманом милуются,
Что ласково гладят его, столь наивного...
Что скоро развеют его закаулками,
И он вдруг поймёт, что предали, покинули...


Рецензии