Не обрывайте крылья учителям!

Не обрывайте крылья учителям,
И не лишайте ощущения полета,
Не раньте души их своим упреком,
Ты лучше руку помощи им протяни.

Ведь школа и Россия, вы поверьте,
Держится на хрупких  их плечах,
Ведь им растить, учить, воспитывать,
Дай силы, Господи, учителям!

Что нового сегодня вы узнаете,
Что сможете   понять и применить,
Вам в жизни может очень пригодиться,
И будет вам, о чем с детьми поговорить!

 Так не лишайте души эти творчества,
Надежды, радости и значимости их.
Ведь если высоко душа учителя,
И души детские туда он сможет повести.

Вы сочиняйте, спорьте и играйте,
Чтоб души детские распахивались вам,
Пусть не ученым, пусть просто будет человеком,
Способным видеть красоту вокруг себя.

Пусть учатся отстаивать свое мнение,
Пусть мыслить учатся и другу помогать,
Пусть формулы логически выводят,
Чтоб из сложнейшей ситуации воспрять.

Ведь учим мы не просто лишь наукам,
Хоть физику, хоть математику возьми,
Законам жизни, доброты и справедливости!
Чтобы по жизни сложной, они смогли легко идти.

Вы не  ломайте крылья учителям,
И не лишайте ощущения полета,
Пускай живет идеями, уроками,
Творит, ломается, а падая, встает!

Пусть рука помощи, Вам, будет протянута всегда!


Рецензии