***

Щелкунчик, дружок, дурак!


Ах, ничего я не вижу, и бедное ухо оглохло...


О. Мандельштам





по битому ходят стеклу рефлексии
размахивает руками миф-великан
до сих пор и до сих же
по нитке коннотации с поры
на дворе что колодой неколотой ждёт

поросека: колоде он скажет: "сейчас"
втопчет в землю осколки рефлексии
(о которые кто-то успел и пораниться)
угомонит прогонит восвояси Мифа-великана
и займётся рубкой времени
привычный к Богу что на внутренней стороне
полена - для него поленья эти - палки-
расщепалки, и в этой связи:
лес рубят - что-нибудь видно?..
Ты видишь, поросек?

Или такая постановка: упокоение эго:
стоило ли из-за этого
похороны затевать, поэзию,
ну, или просто хлопать дверью?..
Понял, надеюсь, в чём соль, "просёк",

поросек?

вокруг да около
около-вокруг
из-в

пустоты - 
порожность

давно ничего я не знаю и бедное ухо оглазло .... 


Что ж, оказывается, можно поставить точку, и эта точка не будет бумажной.
Так ли? Ну же! щелкунчик, дружок, поросек, дурак и такдак.

Видишь, можно и эдак и так.


Рецензии