Опять туман противится рассвету

******
Опять туман противится рассвету
И стелется зловеще по стерне.
Река легла естественным багетом
На красочном осеннем полотне.

Оторвана последняя страница,
Венчавшая малиновый сезон.
В чуланчике засохшая душица
Продлит благоуханьем летний сон.

Как деликатно-нежно расставанье,
Тепло уходит в суматохе дней.
Но так красиво длится увяданье
Для наших очарованных очей.

И больно ранит каждый лист опавший,
Кричит истошно утром вороньё.
Ещё так близок тёплый день вчерашний
И платьице цветастое твоё.

Крадётся листопад по всем приметам,
В холодной дымке прячется заря.
С ветвей берёз, оплакивая лето,
Срывает ветер капли янтаря.


Рецензии
красивые стихи, Валерий.
спасибо Вам.

Лера Далёкая   17.09.2012 08:54     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Лера! Мне очень приятно!

С теплом моей души!

Валерий Тёркин   17.09.2012 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.