Собирала на стол... Романс

Собирала на стол, в ожидании гостя,
И на полках Души
Выбирала лишь лучшие яства.
Что появится гость, угадать было просто -
Очень долго ждала,
Как нагадано, женского счастья.

Дождь омыл горизонт, но добавил тревоги,
Начинался Сентябрь,
Он был теплым вечерней порою.
Любопытство в окно: кто идет по дороге,
Ожиданья салат
Посолила надежды слезою.

Как гадали - ждала, хоть считала напрасным,
И надежду свою
На иронию жизни списала.
Но к колодцу пошла, подпоясавшись красным,
Ожиданье уняв,
И Его на тропе повстречала.

Зашумела листва, отменив непогоду,
Повстречались глаза, 
Пониманье пришло в одночасье.
Вспоминала не раз, через месяцы, годы -
Не напрасно ждала,
Как нагадано, женского счастья.


____________________
/коллаж собственный/

Самое доброе, искрометное, классно-ироничное, озорно-юморное, и просто самое суперское, чего только могли заслужить эти мои строчки:
http://www.stihi.ru/2012/09/12/7446
 


Рецензии
в сентябре встретились.... здорово.... зимой не замерзнут.....))

Бэйлин   05.12.2014 23:02     Заявить о нарушении
Сентябрь - это еще не осень, практически лето. ))
И вообще, у меня сентябрь с хорошим ассоциируется.

Есин Виктор   07.12.2014 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.