Выбор души

Старые книги,
Желтые страницы,
Забытые битвы,
Пильные темницы.

Загадочные символы,
Древнего заклятья,
Последние молитвы,
От смертельного проклятья.

Сладость порока,
Грешника манила,
Жизнь без бога,
Душу погубила.

Видимость рая,
Иль сущий ад,
Песнь святая,
Иль вездесущий смрад.

Каков же твой выбор,
Создание земное?
Дьявольських игор?
Иль светлое иное?

Дорога в неизвестность,
Где подруга лишь судьба,
Чистая окрестность,
Без единого греха.

Иль удолетворение,
Всех людских желаний?
Взамен принесения,
Дьяволу признаний.

Что выберет душа?
На пороге жизни,
К кому придет она?
Без единой мысли.


Рецензии