О время! я с тобой почтительна

                ***

О Время! Я с тобой почтительна!
С тобой иначе быть нельзя,
С тобой нельзя быть расточительным,
Неуважительным нельзя!

Такое позднее прозрение
Пришло ко мне с годами лет,
С годами вёсен, зим и осеней –
Остался  позади   их след.

Цепляюсь лишь теперь осознанно
За каждый уходящий день
И жажду я постичь  непознанное –
Пусть это будет только тень…

Тень от таинственной загадки,
Что не дано мне разгадать,
Со мной играющей как в прятки …-
Знать, не  судьба её познать!

Портретик - копия (моя!) известного художника.


Рецензии