Жалость

Мало спал в те весенние ночи,
По себе неуставший скорбить
Я Любил вас,Любил между прочих,
Как поэты умеют Любить!

И моя застарелая жалость,
Из всех щелей,из дырки в полу,
Тихо жалась ко мне,тихо жалась
В самом тёмном квартирном углу.

Я её бальзамировал водкой,
Даже килька в томате нашлась,
А она,из спокойной и кроткой,
Разбуянилась вдруг,разошлась!

Всё искала пути покороче,
И фонтаном из глаз стала бить.
Я Любил вас,Любил между прочих,
Как поэты умеют Любить...


Рецензии