***

Я немного, видишь ли, путаюсь
в своих часовых механизмах.
То ли душевная клизма,
то ли чья-то жилетка
совершенно необходима.
Грудная затекшая клетка
опустела и нелюдима,
в голове вместо мыслей - мотивы,
за горы, реки, проливы
мне бежать просто лень.
И вместо меня моя тень,
отчего-то более яркая,
нежели я сама,
строит внутри дома,
останавливает коней,
в горящие избы входит,
встречает незваных гостей.
Терпение - на исходе,
но оно того стоит - терпеть.
Над собой терпеливо корпеть,
не давать повышать тона,
и однажды на том восходе
из кокона выйдет она.
Идеальная новая я.
И потом - ни конца, ни края.
И потом - не нужны края.


Рецензии