Мелькают мысли

МЕЛЬКАЮТ МЫСЛИ
(экспромт)

Когда я начинаю завтракать,
Мелькает мысль, что кто-то где-то голодает…

Во время чьего-то вопроса о чём-то,
Мелькает мысль, что это со мной уже было…

Перед тем, как я начинаю импровизировать,
Мелькает мысль, что это не я начинаю…

За секунду до появления страсти
Мелькает мысль, что никаких мыслей не имеется…

Когда я сажусь за компьютер,
Мелькает мысль, что лучше бы я этого не делал…

Когда звонит мой телефон,
Мелькает мысль, что как было бы хорошо, если бы это был
Тот или иной, ушедший из жизни, дорогой мне человек…

Во время спонтанного взгляда ввысь, в голубое небо,
Мелькает мысль, что было бы неплохо жить вечно…

После душа почему-то часто
Мелькает мысль, что можно бы сегодня и не бриться…

Когда я смотрю на звёзды, то нередко
Мелькает мысль, что замечательно было бы там побывать…

Во время того или иного футбольного матча (боксёрского поединка)
Мелькает мысль, что ведь и я когда-то играл (боксировал)…

Когда я вспоминаю моих родителей,
Мелькает мысль, что я недостаточно их любил…

Перед тем, как с кем-то познакомиться,
Мелькает мысль, что я уже когда-то с этим человеком знакомился…

Когда я, идя по вечерней улице, смотрю на освещённые окна домов,
Мелькает мысль, что я бы хотел прожить все эти жизни…

Теперь, во время завершения этого стиха,
Мелькает мысль, что это ещё не конец…

26.08.2012     22-06
http://www.urikassyanik.com


Рецензии