Скоро осень, за окнами август...

В мозаике листвы всё больше желтизны,
То осень кОпит злато для своей казны.
И гладь озёрная уже прохладою полна,
В объятия свои, как летом,  не манит она.

Уж на крыло поднялся лебедь, что утёнком гадким был.
И как под парусом корабль, по глади озера поплыл.
Пускай ещё пока он сер, не бел,
На водной глади профиль чёток у него и смел.

В лесу, на склоне гор, олень-рогач свой начинает гон.
Желаньем род продлить наполнен он.
Вершит ещё колибри танец над цветком,
И дятел в древа ствол стучит, как молотком.

Но солнечных лучей уже не тянет избегать.
Лицо своё его теплом  я с радостью даю ласкать.
И лета жар, недавно  нас  что так томил,
Вдруг в Лету канул. Зимой и ты поймёшь, как был он мил.

Дожди нудны. Они не дарят радости, как летом.
Всё больше осени они становятся приметой…
И ночь значительно прибавила в объёме.
В ней чаще мысли о тебе…  О доме…

А вечером, в фантазии моей, ты рядом, кутаешься в шаль.
Я руку протяну к тебе…  Тебя здесь нет. Мне жаль. Мне очень жаль.
Но материальна мысль, я это точно знаю,
И нас, над озером двоих, я в  этот вечер представляю…

                26 августа. 2012 год. Пенсильвания. США.


Рецензии