Этого никто не знает

ЭТОГО НИКТО НЕ ЗНАЕТ
(экспромт)

этого никто не знает,
но поют об этом песни
и стихи о том слагают,
и судачат в баре тесном,

говорят об этом снобы,
что такого не бывает,
что нельзя так, и флэш-мобы
не помогут… удручает

нас другое: адвокаты
пусси-райот-хулиганок
наворачивают латы
на зады своих поганок,

чтоб узнали все, что это
был концерт, но только в храме,
ну и что ж, что матом спето,
это ведь не песня маме,

это ведь не песня дочке -
(не надела бы я маску!)
это – шутка под грибочки,
под салатик, под колбаску,

грамотный пиар на «бабки»
некоторых любодеев,
раскрутивших их, как тряпки,
пред бычками берендеев,

или, может быть, козлами?
или, как их там, по-русски,
тех, кто кормится словами,
не боясь суда, кутузки…

в общем, так: никто не знает,
как, зачем на белом свете
люди совесть покупают,
не бросая слов на ветер,

так как слово – это деньги,
время – деньги, деньги – слава,
пусть – из дальней деревеньки,
пусть дурная, как шалава,

пусть воняет как бомжиха,
пусть в тюрьме живёт с клопами –
но ведь слава – это лихо,
это круто! и не в спаме!

и никто не знает – что же
(лет так через два-пять-адцать)
дочке, на неё похожей,
мама скажет: просто сбацать

мы решили в божьем храме
наш рокешник с визгом, воем?
или и не вспомнит в сраме,
в хламе, в драме с горьким горем,

с душным гноем, не елеем,
в жизни этой прагматичной
не с пророком-неевреем
и не с судиёй столичной…

что же, странные панк-стори
тут в россии разыгрались,
даже стинг, маккартни, бьори
за девчушек заступались!

я бы их простил, бедняжек,
дал бы им по двадцать розог,
и, без всяких там бумажек,
отпустил на свет бел-розов…

и замялось бы всё быстро:
и в тюрьму не забирают…
но была б их совесть чистой –
этого никто не знает!

и всё скоро бы забылось:
время быстро пролетает…
только, может, всё приснилось? -
этого никто не знает!

26.08.2012     21-37
http://www.urikassyanik.com


Рецензии