Про любовь

Про любовь писать не умею,
Да и нет любви совсем.
Я готов умереть за Россию,
Чтоб жилось хорошо в ней всем.

Но протяжным стоном и воем,
Стал в последнее время миг.
Мы хотим отыскать героя,
Но не можем увидеть лик.

Лик тог кто нам скажет:-"братцы",
За собой поведёт полки.
Мы хотели отсюда убраться,
Но не можем открыть замки.

Замурованы наши души,
Нет ключей чтоб открыть замки.
Что же делать нам падшие души,
Только видим вдогонку плевки.

Нам бы новое царство построить,
Где все будут друг друга любить.
Но с такими пророками спорить,
Ведь они нас могут убить.

Что же делать нам в смутное время,
Как избавить народ от оков.
Мы получим за это премии,
Но ведь кто-то уйдёт без голов.

Положу я руку на сердце,
И услышу я сердца стук.
Ничего я не видел в мире,
Кроме чёрных убийственных мук.


Как восстать от этого недуга,
Как народ поднять на борьбу.
Против всякой грязной нечисти,
Но я знаю сейчас не умру.

Мне бы в волю воды напиться,
Но боюсь осквернён ручей.
Мне бы в жизни чего-то добиться,
Только нет от замков ключей.

И хочу закричать всей грудью,
И хочу России сказать.
Как люблю её до безумия,
Как младенца лелеет мать.

Про любовь писать не умею,
Да и нет любви совсем.
Мне бы душу свою на волю,
Отпустить чтоб узнали все.

Рассказать о своих желаньях,
Рассказать о своей мечте.
Чтоб не видеть Россию в страданьях,
Чтоб увидеть её в красоте.

На пороге грядут перемены,
Только мы до сих пор во сне.
Как бы нам отыскать примеры,
Чтоб жилось хорошо в стране.


Рецензии