Вниз по течению

   Вниз по течению.

Резкий рывок беглого ветра
Гнал моё тело вниз по реке
Маленькой спичкой быстро мы гаснем
Каждый по своему, каждый в себе
Мыслей тюрьма, одиночество воли
Тело моё обмывает вода
Тянутся руки цепляться за камни
Только грехов не пускает река
Голову бьёт о холодную землю
Солнце нещадно выжигает глаза
Мёртвый, я мёртвый, я плыву по теченью
Я как и вы устремляюсь туда
Кровью своей оставляю я нити
Важность моя мне не даст утонуть
В этой реке вы воды отхлебнёте
Только у вас будет собственный путь
Всё что я нёс мою плоть разрывало
Жизнь позади и не держит волна
Тянет за ноги на дно меня совесть
Кровью моей нахлебавшись сполна...


Рецензии