В начале осени

В начале осени близка
Любому русскому тоска.
Красоты августа печальны,
Я их повсюду примечаю.

Пожухли травы. Кое-где
Цветёт лазоревый цикорий
И он, увы, завянет вскоре.
Ярки кувшинки на воде,

Разросся хмель благоухая
Вдоль речки, что течет сверкая.
Стрекозка цвета малахита
Присела на листок ракиты.

Раскаркался вороний табор
Где тополя и топинамбур.
Вот шмель испачкался в пыльце
Увязнув в чашечке цветка

Улыбка на твоём лице
С любимой ямочкой у рта
Мне утешительна, мой милый.
Ну вот и осень наступила.


Рецензии