Сложная партия

Ты хочешь знать, какой ты для меня?
Как вечер угасающего дня,
когда, разлукой руки леденя,
уходит солнце. В небе нет огня.

Ещё зелёным радуют листы,
но осень близко - время Красоты.
Прозрачен воздух - звон на три версты.
И где-то там, за этим звоном - ты...

Тебя любить сложней, чем выпить яд.
Мне в клетке с тигром проще во сто крат!
Я знаю всё, чему ты будешь рад,
но - не могу... играю. Шах и мат...


Рецензии