Мысли коровы вслух

Не смотрите вы так на меня!
Я стесняюсь на выставке в стойле!
Что с того, что корова я,
Ведь бояться меня не стоит.

Одарила я вас молоком
И сметаной и свежим сыром,
Дети кушают мед с творожком,
Запивают булку кефиром.

Посмотрите на статный вид
Красоты моей породной,
Черно-пестрый скот на вид
Самый милый и природный.

И удой у меня хорош
И выносливость - что надо!
Позавидует мне голштин-
Пусть завидует - так и надо!

Потому что русский скот
Черно-пестрый, а не голштинский.
Привозной скот не сможет жить
В условиях… скотинских!

Пусть не самый лучший удой,
И белок у меня чуть ниже!
Пусть жирок в молоке  небольшой,
У других не намного выше!

Отзываюсь на кличку я,
Поедаю корма охотно,
А удой, у конкретной меня
Семь тыщ литров ежегодно!

Если скотник придет не в духе
И лопатой огреет меня
«Шевелись»,- крикнет громко мне в ухи
Что же делать? Встаю и я.

А попробуй голштину крикнуть,
Он обидится, вот дурак!
И лопаты нашей российской
Не поймет он… никак.

Обращаться к  голштинам стоит
«Миссис», «сэр» или просто «мэм»,
Без имен они есть не будут,
Я за ними спокойно ем.

Вот стою пред тобой, Потребитель,
Говорю я открыто тебе:
«Наш совхоз - это зла обитель,
Но привыкла я, что теперь?»

Молоко мое с потом и кровью
Все в смеси. Так и есть, помоги!
Дай ты сена российской корове,
В ВТО ты так не беги!

26.08.2012 г., Московская область

на фото корова с выставки «Золотая осень»,2010 г.


Рецензии
Умница,Инессочка,ты большая хозяечка,
Молодечик,огромных успехов тебе ,вообще!
Классный стих-супер !!!Правдиво вообще!

Иннеса Саввина Свица   06.10.2012 23:44     Заявить о нарушении
Благодарю, приятно слышать, что Вам понравилось. Данный стих написан с совхоза имени Ленина, где я раньше была,когда проходила практику. Что говорить, в остальных совхозах не лучше. Еще раз спасибо за отзыв!С теплом, Инесса:)

Инесса Ярцева   07.10.2012 11:50   Заявить о нарушении