Скандалисты

Сегодня мир наш весь насущный
У трусов на руках подвис,
И мы забыли, как же звучно
Грохочет слово: "скандалист".

Повсюду бизнес-отношения,
И там и тут есть компромисс,
Но сколько радости, веселья,
Когда в душе ты скандалист.

Вот, например, есть мой начальник,
Пристал ко мне, как банный лист.
Ему я сделал замечание,
А все: "Вот это скандалист!"

Недавно шел я по бульвару,
Гулял и слушал птичий свист.
Курил, как джентельмен сигару,
Но все кричали: "Скандалист!"

А что скандального то в этом?
Ведь по своей шел полосе?
Просто курил не сигарету,
А значит: не такой, как все.

А значит хулиган по жизни,
А значит скандалист внутри,
Но мне плевать до самой тризны,
Не изменюсь я, хоть умри.
----------------------------------

Ты можешь музыкантом быть,
И можешь выступать на бис ты.
Но знай, что славы этой прыть
Давно забрали скандалисты!


Рецензии