Отважным борцам за справедливость

                «Молодец среди овец,
                А против молодца – и сам овца».
                Народная мудрость

Один добропорядочный пейзанин,
Любивший ежедневные прогулки,
Искусство, артишоки и лазанью,
Задумавшись, шагал по переулку.

А в голове, под новомодной шапкой,
Рождались восхитительные строки…
Внезапно омерзительная шавка
Коварно показалась на дороге.

Рассерженный ее визгливым лаем,
Рассеянно, как будто между делом,
В нокаут наш герой ее отправил –
И шавка за ограду улетела.

А наш герой вернулся к думам прежним
О времени, судьбе, сомненьях, смысле,
Но вдруг какой-то звук, отнюдь не нежный,
Нарушил ход его высокой мысли.

То был баран! Он с блеяньем отвратным
Из сада выбегал довольно прытко.
Пейзанин наш его втолкнул обратно,
Пинком захлопнув ветхую калитку.

Таким же незатейливым макаром
Был дан отпор тупой козе спесивой,
А также двум коровам, очень старым,
Преступно осквернявшим вид красивый.

Тем временем закончился проулок,
Герой наш незаметно в поле вышел.
И вдруг… что ЭТО? Кольцами свернулась
Змея! В тени за камнем притаившись,

Она как будто гостю говорила:
«Не хочешь ли зубов моих отведать?»
Насколько б смело и почетно было
Сразиться с ней и одержать победу!

Но наш герой был мнения иного.
Нет, что вы! Он нисколько не боялся!
Но пачкать руки? – Это, право слово…
И, пятясь задом, он ретировался…
 


Рецензии
Наташа, Ваш герой, наверное, вспомнил слова Николая Островского, что жизнь даётся человеку один раз. ☺☼☻☼☺
Я прочитал несколько Ваших стихотворений. Мне нравится, как Вы пишете: хорошая рифмовка, отсутствие примитивизма, образность.
Постараюсь заходить ещё.

ПыСы. Забыл предупредить сразу. К Вам может зайти, видя наше общение, порно-хулиган с матерным ником, "прилепленным" к моему имени. Просто удалите - и всё!

Григорий Липец   04.07.2017 22:38     Заявить о нарушении
Наверное) Только вот продолжение цитаты подзабыл)
Заходите, буду очень рада. Постараюсь тоже к Вам наведываться.
По поводу ПыСы - был уже, нарисовался и в рецензиях, и в личке, но админ почти сразу удалил его художества.

Ната63   04.07.2017 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.