Франциско Гойя, Расстрел повстанцев в ночь на 3 ма

№111 Франциско Гойя, «Расстрел повстанцев в ночь на 3 мая 1808 года» (1814)

Остаться бы вовне процесса
Покуда жив, быть не у дел:
Не ищешь поводов для стресса,
Но в ночь выводят на расстрел.
 
И все, что прожито – не важно,
Уже конечно, черт возьми,
Лишь потому, что ты однажды
Жил здесь и с этими людьми.
 
И есть ли тот, кто растолкует,
В какой написано из книг –
Зачем летит навстречу пуле
Не мой невыносимый крик?
 
Нью-Йорк, 07.31.2012
Из серии Словосфера


Рецензии