Все будет по-другому

Смыкает веки день, и сумрак накрывает
Дневную кутерьму туманным полотном.
Село еще не спит.
Огней не зажигая,
Готовится ко сну привычно каждый дом.
В село вернулся я опять.
Опять под вечер:
У поездов свои заботы и дела.
И к дому моему,куда спешу на встречу,
Меня опять тропа-тропинка повела.
По ней ходил не раз и в юности,и в детстве.
По ней привел домой любимую свою.
Я верил,никуда мне от нее не деться.
И вот опять на ней,взволнованный,стою.
Водила жизнь меня дорогами другими.
Бродил по свету я ,меняя города…
Дом терпеливо ждал.
И окнами своими
Он на тропу глядел задумчиво всегда.
Со временем тропа позаросла травою.
Лишь выдавал ее случайный чей-то след…
Я в дом войду и окна настежь пораскрою
И попрошу забыть обиды прежних лет.
Теперь наверняка все будет по-другому.
Я печку растоплю и вымою полы,
И жизнь продлю собой родительскому дому.
Соседей позову за щедрые столы.
И оживет тропа.
А в кущах возле дома
Все тот же соловей,а,может,и другой,
Расскажет всем окрест,
Что все здесь по-другому –
И в доме ожило взгрустнувшее окно.


Рецензии