обезьяний парад

Если кирпич - это мертвое, а горный валун живой

Если любое место на карте - могила и липкий гной


Если вода, что течет по трубам чувствует ток смертей

Идущей, как пар, от затронутых
                нашей рукой вещей


Тот Город-сад, что зовется "Чернобыль" - лучший кусок земли

Я это вижу в осколках газонов где мусор живее травы


Каждый день воскресает солнце, пока мы не коснулись его

Нежным чириканьем видеоножниц счистив с чешуй удой


Где под желанием пернуть в театре, затраханный торф подсознания

Мы создаем пустоту отрицанием и молим у денег стати


Мы знаем, что солнце погасло бы, если б мы научились летать

И мы знаем, что демиург виноват, во всем что творит его раб


А если нет никого - все можно,

Что можно - то нужно,
          Что нужно - полезно,
                Полезное - круто,
                Это - высшая мера...

И наплевать на запустение!

Человек смотрит вверх... человек целит в небо


Умирающий мир дрожит словно кабель брошенный в яму компоста

Демоны, ангелы, джины, ифриты - задавлены выхлопами и ****ами


Воздух болен электоволнами, чудесами и выхлопами, и сапогами

Все вирусы были придумали нами... но хуже нас не создать.

_________

Мы знаем, что солнце погаснет...

Велик и ужасен идет по вселенной наш обезьяний парад. 


Рецензии