Ещё раз про небо

Как прекрасно летом в женском халате,
Ходить по улочкам городским,
Ни буте нате, ни вот вам «Здрасьте»,
А я родился, может таким!

Я никогда ведь не мерил ворот,
Я не пытался забить навзрыд,
Я понимал, мой любимый город,
Никогда не станет настолько живым.

Я смотрел в небеса, и видел небо,
Я красиво чествовал своей вековой бедой,
Я никогда не думал об этом,
Чтоб стать твоею немой звездой.

Я попытался забраться в небо,
Где чисто, словно лишь темнота,
Я оказался настолько в небыль,
Что этот порох, - моя мечта.

Её развеяло, сквозь туманы,
И пеленою окутав дым,
Всю честь свою я забыл. Не надо,
Быть столь приветливым и немым.


Рецензии