Оne giant leap...

                That's one small step for man,
                one giant leap for mankind.
                Neil Armstrong, 21.07.1969
               
                To light memory N. A. Armstrong

Звезды молча следят поодаль,
И не верится, но отснято:
Опускается лунный модуль
На бетховенский лик сонаты.


Этот черный, блестящий холод
На пути ото сна до были –
И коснется орел «Аполло»
Светлой, девственной лунной пыли…


Первый шаг будет в сильной доле –
Навсегда, полной нотой следа.
…А потом – будут ночи боли
Под таинственным пеплом света…


Прежним стать, прикоснувшись, –  вряд ли;
И – обратный отсчет до встречи,
Где Земли голубая капля
На травинке вечерней вечной.


Рецензии