Говорят, корабли не плачут...

Где-то, в гавани, в лунной ночи,
Сталь холодная, в небе, громадой,
Возвышаясь, о чем то молчит,
Тишина стала стали наградой.

Не поднять кораблям якоря,
Если в воду их кто то не бросит,
Не услышать: - " Ребята, Земля!!!"
А: -  "Свистать всех наверх!" - и вовсе.

Помнят волны крутые борта,
Ветра свист, чаек крик стран далеких,
Как же молоды были тогда,
Как же, нынче, они одиноки...

Рвется в стали,  и мечет Душа,
- Полный ход!  Самый полный!!! Иначе...
Кораблю стала пристань - тюрьма,
Говорят, корабли не плачут...

Они плачут, поверьте друзья,
Но, не так, как другие, от боли,
Ждут их дальние страны, края,
Они плачут ржавея в неволе...

25.08.2012 г. 


Рецензии