Неправильный ангел...

Какие-то старые рифмы...
а в городе тускло и серо.
Бродячею кошкой трехцветной
Уходить сейчас это лето...
И выставлено за пороги
Украденное в прошлом счастье
Чуть тронута влагой дорога
дожди вдруг зашли попрощаться
Да что же такое на свете!
Никто быть со мною не хочет...
Лишь флюгер на башне рассветной
со мною провожает все ночи.
Жестянка- а должен быть ангел.
Но мне безразлично...так проще,
Я с ангелом жить не сумею
И ангел со мной не захочет.
И снова какие-то рифмы,
И тень за окном до рассвета-
Мне кажется будет чуть легче
Если не верить в приметы.
трехцветная кошка на счастье
Придет посидеть у порога
Ее угощу молоком я...
И попрошусь с ней в дорогу.
Туда- где и люди, и море,
туда где веселое лето...
Но слишком неправильный ангел
Не пустит меня на край света.


Рецензии