проснёмся уже в сентябре

***

Вот и снова канун. Время ставить тире.
Пара дней, и проснёмся уже в сентябре,
он предсказан, но слишком внезапен.
Он не вовремя, впрочем, как все сентябри.
Твой сосед по площадке молчал и хандрил,
а потом не заметил, как запил.

Может, просто совпало. Качается хмарь.
Гаснет шар золотой, отцветает фонарь,
ядовито- лиловые астры
пахнут школой и кладбищем. Морось в окне.
И порывы твои излечимы вполне 
и похожи на приступы астмы,

и становится утренний воздух шершав.
Ты вдыхаешь и чувствуешь, кутаясь в шарф,
что грядёт полоса нулевая.
Время ставить тире. Время тронуть стоп-кран.
Время медлить.               
Сосед допивает стакан,
и другой
наливает.


Рецензии
Олюшка, понравились Ваши стихи. Я так поняла, что Вы - человек занятой.
Но, всё-таки, чуть-чуть отвлеку, дабы не уйти с хрюканьем (по-хавроньи).
Спасибо!
С уважением Ольга.

Ольга Петровна Воронцова   30.03.2015 12:23     Заявить о нарушении
На это произведение написана 81 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.