Так хочется иногда...

Так хочется иногда болезненно похудеть,
Чтоб синие венки паутиной под кожей…
Отстричь волосы, раскидать пряди по голове,
И слушать как, уже не мне
Говорят комплименты нескладные.
Ноги становятся ватными;
Анемия перекрашивает цвет лица
С полу-янтарного до оттенка свинца.
И захочется спрятаться под шторой длинных волос,
Которые отрезаны и сброшены в реку, под мост
Каштановым венком вчерашних слёз…
А было ли вчера? Не сон ли?
Пустые воспоминания по диагонали
Проходят под веками, под очками тёмными.
И каким бы мир не казался огромным нам,
Хочется раздвинуть его пределы еще дальше,
Вырвать из людей талант фальши,
И глупую привычку не говорить в лицо…
Мы связаны единым кольцом –
Все эти 7 миллиардов глупцов,
Которые режут волосы и верят в создателя,
Боятся измен, но все – как один – предатели.
Так хочется иногда исчезнуть и не быть

             30.06.12


Рецензии
"Мы связаны единым кольцом –
Все эти 7 миллиардов глупцов,
Которые режут волосы и верят в создателя,
Боятся измен, но все – как один – предатели".

Сильно!!!

С уважением,

Вита Осенняя   27.02.2013 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Вита)

Моргана Тёмная   28.02.2013 15:24   Заявить о нарушении