130. Ты узнаёшь этот город?

Ты узнаёшь этот город?..
Ты жил в нём когда-то. 
Родился, учился, женился и жил.
Потом ты уехал, а город остался.
Ты помнил его.
Он тебя не забыл.

Вчера ты вернулся 
седой и безумный -
и там ты не нужен,
и здесь тебя нет.
На кладбище,
где похоронено детство
ты долго лежал 
на промозглой земле.

Что делать? -
ты думал.
Уехать? Остаться?
Потом ты не думал уже ни о чём.
Ты снова уехал,
а город остался.
Он ждёт тебя, старого.
Он не при чём.
 


 


Рецензии
Очень красивые стихи! Вы безусловно очень талантливы!

Алекскандр Чалов   02.09.2012 08:33     Заявить о нарушении